• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 670

ごろごろポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
(大)2個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2・5
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
じゃがいもは12頭分に切り、500wの電子レンジで6分加熱し、スプーンで形が残るように軽めに潰す(柔らかくなっていなければ1分ずつ増やして加熱していく)
2
にんじんは薄切りしレンジで1分加熱
きゅうりは薄切りし塩もみしておく
3
→玉ねぎをいれてもおっけー!
玉ねぎは繊維を断ち切るように切り、5分ほど水にさらしておく
4
潰したじゃがいもに下ごしらえした野菜・全ての調味料を加えて混ぜる
5
仕上げにブラックペッパーをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)