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手料理
  • 2015/05/11
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おから入りイタリアンしそトマトお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
お好み焼き粉、水、牛乳を混ぜて、冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
2
しそは半分にしたものを短冊切りにし、トマトは8等分に切る。
3
寝かせたタネにおからを混ぜて、トマトとしそを1/3小さなボウルに移して、タネも1/3入れて混ぜ合わせる。まとめて混ぜるとトマトがつぶれるので、焼くごとにこの手順を繰り返す。
4
混ぜたものを熱したフライパンに入れて、トマトが半熟の状態になるように蓋をして、じっくり表裏焼き色をつける。
5
焼き目がついたら、縦にさいたチーズを上に乗せて、チーズが溶けるまで熱する。
6
チーズが溶けたら器に盛って、生ハムを乗せてからペッパーを散らし、オリーブオイルをかけたら、出来上がり♡
ポイント

*しそをバジルに変えて完全イタリアンにしたり、トマトを梅ぼしに変えて和風にしてもGOOD‼︎

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