• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 2,190

🌸春天🌸

みんなの投稿 (5)
春、揚げまし天🌸

塩抜きの桜
アスパラ・小海老・山うどのかき揚げ
チカ
南瓜などなど。

口の中で春、薫りました😊♪♪♪
花を衣に混ぜることはあったけど、そのまんま揚げる発想はありませんでした(; ̄O ̄)
見てるだけでワクワクします!素敵!
と、器もシブいです( ̄^ ̄)ゞ
シロー から やまだ
やまださん、おこんばんわ☆
うぶぶぶ。
やまださんはきっと判ってくれると思う!!
噛んだ瞬間にジューシーな桜汁w
これ、塩漬けの桜ならではかと🌸

この器、渋青の大ドットが4つの、実にビター&スィートなのですが…
笊を乗せたら越前屋が全開という😂
笑ってもーーた!!のです( ̄^ ̄)ゞ
おはようございます〜🌸
昨日の雨で桜が散り始めた関西です。桜の花びらをそのまま揚げるの?👀かな?いや、塩漬け桜を揚げるのか。
まず、塩漬け桜を作らなくては…
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おこんばんわ☆
スゴイ✨️✨️塩漬けから✨️✨️
私は塩漬け買いましたw
塩漬け桜を塩抜きしてから揚げてますよ🌸
花を開かせるために水分たっぷりだけど、不思議と油はねゼーーローー❤︎
大学生は桜餅!! と叫びますw
もぐもぐ! (264)
リスナップ (50)