• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 500

ブラウンソーダブレッド

レシピ
作り方
0
薄力粉130g
全粒粉70g
砂糖18g
塩2g弱
ベーキングパウダー4g
ふるいに掛けて、さっくり混ぜて、
溶き卵1個
プレーンヨーグルト80g
バター(食塩不使用)30g(レンチンして溶かしたもの)
ハチミツ適量
ブラックペッパー適量
をざっくり混ぜて···
180℃のオーブンで30分、その後140℃で10分。
あまりこねず、さっくり混ぜて成形して焼くのが良いです。
生地作って時間置くとベーキングパウダーが反応終わってしまい、膨らみません
さっと作ってアツアツを
みんなの投稿 (10)
「オレンジページ」11月号 ムラヨシマサユキさんの、
「休日の朝はソーダブレッドで。」
と云うコピーに感化され、毎朝作るハメに(-_-;)。毎日が休日なので。
#ソーダブレッド
はじめまして〜なかちゃんさま。

フォローありがとうございます。

ハード系のパン〜焼いちゃう!
まだこの域まで届かない私🥲憧れちゃいます、ソーダブレッド🥖

これからもよろしくお願いします。
有り難うございます❗
とんちんさんの料理、どれも素晴らしい。
楽しく拝見しています~
初めまして😌
遅くなってスミマセン💦

オシャレなお料理ばかり♪
パンも焼かれるんですね〜

フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします!
なかちゃん から ゆーこどん
ゆーこどんさん、素敵な料理ばかりでうっとりします。
いつも勉強させて頂いてます❗
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
なかちゃんさん
このパンは、発酵無しなんですね❗️
やる気出ます❗️
なかちゃん から エコル ピコ
ハマリますよ❗出来立ても美味しいですが、薄くスライスしてトーストして、クリームチーズと蜂蜜で食べるのが好きです。
エコル ピコ から なかちゃん
なかちゃんさんそれ嬉しいですねー!焼きたてじゃなくても楽しめる❣️
なかちゃんこそすごいです‼️
こんなブレッドまで作れるなんて🤤
なかちゃん から かおる
発酵なしで、テキトーにまぜて、焼くだけなので···お恥ずかしい限りです(-_-;)
こねずにさっくり混ぜるのが上手く膨らませるキモで、毎回一喜一憂が楽しいです❗
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)