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手料理
  • 2014/01/09
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蓮根おからバーグの肉巻き

レシピ
材料・調味料
おから
1カップ
蓮根
3cm
片栗粉
大1
胡椒
少し
余り野菜
適宜
余ったすき焼き割下
大2
100cc
少し
豚バラしゃぶしゃぶ用
150gくらい
白ごま(飾り用)
適宜
作り方
1
蓮根は半分に切り、半量はすりおろし、半量は食感が出るよう、みじん切り。余り野菜もみじん切り。
2
ボールにおから、蓮根全量、片栗粉、余り野菜を入れてまぜ、塩・胡椒で味を整えてしっかり練り混ぜる。
3
豚バラしゃぶしゃぶ用の肉を3〜4枚を少しずつ重ねて広げる。上に②を小判型に成形してのぜ、くるくる巻く。
4
肉を巻いたら、表面に小麦粉をはたき、全体をコーティングする。
5
フライパンに油を敷き、中火。肉の巻終わりを下にして表面をカリカリに固めるよう、焼き付ける。
6
両面カリカリになったら、水を加えた割下をアツアツのフライパンに注ぎ、蓋をする。汁がなくなったら火をとめる。
7
皿に盛り、飾り用の白ごまを散らしたら完成。
ポイント

おからはよく練ってもパサパサです。成形時は、ギュっと握ると形になりやすいです。

みんなの投稿 (1)
体内デトックスで、おからを消費。
美味しくお腹に溜まり、翌朝スッキリ(#^.^#)
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