• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 56

今夜はお菓子教室しました♡今回はクランブルタルトや♪

みんなの投稿 (1)
先日のクランブルタルトの写真を職場の子にみせたら
是非作りたいと
急遽今夜お菓子教室をすることになり…♡

アーモンドプードルの分量を減らして作りました^^;

〜タルト生地〜
*小麦粉100g→130gにして アーモンドプードルを40g→10gにする
〜クレームダマンド〜
*アーモンドプードルを40g→30gにして 小麦粉を10g→20gにする


次のお菓子教室は再来週に決定♡
何作ろうかな〜♪
とりあえずシフォン作って
手外しを伝授したいなぁ( ´ ▽ ` )ノ #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート