• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 502

蛸の酢の物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1本
胡瓜
1本
生姜(薄切り)
1枚
醤油
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
少々
鰹だし
大さじ1
作り方
1
酢、砂糖、醤油、鰹だし、塩を混ぜる。
2
胡瓜は塩をまぶして、まな板の上で板ずりをする。
輪切りの薄切りにしする。
蛸は食べやすい大きさに切る。
生姜をせん切りにしする。
3
①に②の蛸と胡瓜、生姜を合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)