• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 470

牛丼の上のヤツ

みんなの投稿 (5)
コンニャクらぶ(≧∀≦)
私も上のヤツ、大好きです。一説によると、本来牛丼とは明治時代牛鍋(すき焼き)屋が具の残りをご飯にかけて出したのが始まりだそうで、糸こんにゃく(白滝)や焼き豆腐などが入ってないと牛丼とは呼ばないそうです。だから、吉野家の牛丼はホントは牛丼ではないのです(笑)…って本で読みました😜
To: mtyamu おおぅ!豆知識!\(^o^)/ありがとうございます✨
私は味の染み込んだ白滝と焼き豆腐だけでも満足かもです…笑
こんにゃくLOVE💘(笑)
To: tomocarat これに加えて刺身コンニャクも食べました!(≧∀≦)(笑)コンニャクばっか!
もぐもぐ! (42)