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前の晩にキクラゲを水に着けてた。
飲みながらだったから、豪快に戻したらしく
朝冷蔵庫あけたら。。。
小さなボウルからキクラゲてんこ盛りに
生えてた🤣もりもり
韓国カボチャがまだあるので
卵とキクラゲと炒めてコチュジャン味にして
キクラゲ消費💦
すりゴマを入れて香りよく。
ニンニクは油に香りを移す程度で。。
(次の日仕事だし)
とおもったけど、サクサクニンニクチップの
誘惑に負けた〜🙄
韓国カボチャはホクホクしてて
美味しかったです😋
韓国かぼちゃシリーズ🇰🇷🎃、待ってました〜☺️
卵とキクラゲの炒め物、美味しいよね💕
好きだわ😋コチュジャン🌶味というのも新しい✨美味しそうだわ〜😊
これ、ご飯おかわり必須かな?🍚🍚🍚
韓国かぼちゃ🎃って、すごくかぼちゃらしいシルエット🎃なのね〜😋ズッキーニよりも大きいカットなんだね〜😋
ところで…春巻き、登場するのかなぁ?!☺️春巻きって手間かかるから大変だよね、でも…お手製はやっぱり美味しいよね〜😆
アリがとう!
キクラゲ爆誕してたのビビったけど。。
生のキクラゲ買ってきて干してストックしてるから
結構戻すとワイルドなサイズなのよ〜!
冷蔵庫の中キクラゲ臭でした(笑)
美味しかったけど!
この韓国カボチャ、見た目は青ウリみたいな感じかな
なんか買ってから日が経ったせいかワタワタの部分の種が大きくなってきたような気がして
取り除いて調理したからこんな形になった!
そして、ご飯お代わりのアイテムでしたわ🍚🍴⑅*॰ॱ
甘辛はダメね〜。
春巻き、ちゃんと写真撮ってある!
御無沙汰しておりますた。
m(_ _)m
卵公/きくらげヤン/豚野郎/は
定番な炒め支那料理ですが、
其れを逆手海老縛り吊りにし…エッ😅
韓国カボチャとザクザク大蒜と纏め
韓国料理るとは、あっぱれで御座る。
カボチャ/ズッキーニ/薩摩芋/は
風味が似てるのでか女性陣に好まれ、
共に料理のアクセントに。
もし、次回きくらげを戻し過ぎたら、
狸のシリーズにも在る、
涼拌木耳をドゾ🤣🤣🤣
(支那料理/四川版推奨/ググる有る宜し)
ちな、ローカルルールですが。
大阪は場合、昼の世界も
新地のクラブの御にゃにょ仔でも
出勤前(同伴/私的共に)も、
バンバンに大蒜入る料理食らって🆗‼️ですよん。
※勿論、ママ次第と店次第ですが
大阪は韓国料理がポピュラーですし、
コリアン系出身の嬢も多いですので
殆ど問題有馬線🤣🤣🤣
接客行きづらいわ〜(笑)
キクラゲ戻しすぎたら、タヌキさんのやつ
チャレンジしてみますわ!
まずはキクラゲ買ってきて干すとこからしなきゃ!
是非、
涼拌木耳を作ってみて下さい🤣
四川版はスパイシーですが、
辛過ぎる様ならば、
他のマイルドなレシピも有りますので
幾つかレシピを探して下さい。
なお、
涼拌木耳は生キクラゲでも作れます。
逆に戻す手間が減ります(笑)
生の場合でもサッと湯がいて
一応、必ず火入れして下さいませ。
生のブルンブルンすぎるのが苦手で1回干すんだよねぇ!
キクラゲかってこよ!