• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/03/05
  • 1,238

豚カシラのマッコリ&焼肉のたれ煮

レシピ
材料・調味料
豚のカシラ
250
下味用
ニンニク
1片輪切り
焼肉のたれ
大さじ3
味付け用
マッコリ
大さじ5
焼肉のたれ
大さじ1
作り方
1
豚のカシラと下味用のニンニク、焼肉のたれを入れて、良く揉み込んでおく
2
フライパンに油を敷いて、カシラを入れて中火で表面に焼き色がつくまで焼く
3
火を少し弱めて、マッコリを入れて、蓋をして煮詰める
4
煮汁が半分位になり、トロッとしたら焼肉のたれを入れてひと煮立ちさせ完成!
5
付け合わせ
6
もやし、ほうれん草を塩コショウで炒めたもの
7
キノコを魚焼きグリルでしんなるするまで焼いて、かんたん酢(りんご酢)で和えたもの
8
菊芋のスライスとトマトを塩コショウ、オリーブオイルで和えたもの
みんなの投稿 (1)
マッコリ~🦊
ちょっと固めのお肉もマッコリで煮るとやわやわ~のモチモチになって美味しいんですよ~

菊芋はオリーブオイルと和えると美味しいって分かったので、トマトとオリーブオイル、塩コショウで和えてみた!これはグーですよ👌

キノコのマリネは、エリンギと舞茸を割いて魚焼グリルで焼いたら、簡単酢で和えるだけ~
じわっとキノコの旨味が染みだして、すごく美味しい😋🍴💕

どれもかんたん料理ですが、うまうまですよ~😆✨

#豚のカシラ #菊芋サラダ #キノコマリネ
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)