• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/19
  • 73

つぶみそ味ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツ外葉はサッと湯がいて水に晒し、水気をよく切っておく。
2
ボウルに合い挽き肉とサッと洗った干ししいたけ☆を入れて手でよくこねる。
3
1を広げて2を包んでタコ糸で軽く縛る。
4
フライパンに3の芯を上に並べ、半分ぐらい隠れるほどの★を注ぎ、バターを真ん中に入れつぶみそを回しかけ、蓋をして5分ほど蒸し、ひっくり返し芯を下にして更に8分ほど蒸して出来上がり。
ポイント

·蒸し時間はお肉の量によって調節して下さい。
·肉種はつなぎに卵を入れても良いです。

みんなの投稿 (1)
春キャベツの大きな外葉。捨ててしまうのが勿体ないので、ガツンと大きなロールキャベツにしました。
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ#ロールキャベツ#春キャベツ
もぐもぐ! (18)