• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 1,907

お昼ご飯☆節約親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼き鳥
3本
2
玉ねぎ
1/2
めんつゆ
だしの素
適量
少々
作り方
1
玉ねぎわ薄く千切りにする
2
鍋に水とめんつゆを1:1でいれ、玉ねぎ、焼き鳥、☆を入れて煮詰める
3
煮詰まったら溶き卵を回し入れて完成😀
ポイント

焼き鳥は残り物で硬くなった砂肝でも😀煮詰めることで柔らかくなります😀

みんなの投稿 (1)
おつまみで残った焼き鳥を冷凍していたので、冷凍庫の大掃除に簡単親子丼してみました😀
面倒くさかったので、今日はめんつゆで手抜き😂笑
もぐもぐ! (15)