• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/02/05
  • 176

ごぼうのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉葱じゃがいも
小さめ1個
ごぼう
1.5本
ひたひたから
牛乳生クリーム
300.100位
塩胡椒コンソメ
適量
バターオリーブオイル
20g、少々
作り方
1
バター&オリーブオイルで玉ねぎ→じゃがいも・牛蒡の順で炒める。ひたひたの水、塩胡椒、コンソメ、ローリエを加え煮込む。水分は調整する。
2
ローリエを外した1に牛乳を加え撹拌し、更に生クリームを加え煮立てすぎないように混ぜながら加熱し塩胡椒で調整し出来上がり。
みんなの投稿 (2)
#ごぼうのポタージュ

いつもの如くトッピング用の牛蒡まで攪拌してしまいました…😅
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『スープ&汁ものグランプリ2024』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が『Snapdish賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「3/13日(水)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)