• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/23
  • 580

カポナータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス 3本、パプリカ赤&黄各1、玉ねぎ1、ズッキーニ1本、オリーブ10個、ニンニク2かけ
トマト缶1、バルサミコ適宜
作り方
1
野菜は適当に切る=ナス、ズッキーニは縦4つに切り2cmくらい。
後はだいたい大きさを合わせる
2
オリーブオイルでニンニクを焦がさないよう炒め、玉ねぎを炒め、パプリカ、ナス、ズッキーニを順に炒め、オリーブも入れて塩、コショウする。
トマト缶を加え、缶8分目くらいの水も加え=缶をすすぐ感じ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
味を整え、仕上げにバルサミコ酢をお好み量入れる〜ちなみに大さじ2〜3くらい入れました。
ポイント

塩は少しずつ加えながら炒めていくのと、コショウは粗挽きが美味しい。
バルサミコを加えると冷やして食べると美味しいです(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)