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レシピ
作り方
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材料の茄子〜オリーブオイルまでを炒め煮て カポナータを作り 冷やしておく
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サラダスパゲティを茹で 氷水で締め しっかりと水気を取り オリーブオイル ケイパー オレガノ 黒胡椒 塩を混ぜて盛り付け 冷たいカポナータを掛けるだけ
ポイント

カポナータは良く炒めてから 軽く煮込む

冷製パスタはとにかくしっかり水気を取り オリーブオイルを絡ませ やや濃いめの塩味をつける

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作りおきのカポナータを掛けるだけ。の冷製パスタ

スパゲティにはケイパーで酸味を効かせ トマトにも相性の良いオレガノの風味を纏わせました
後はひんやり冷たいカポナータが立派なソースになってくれるので お任せです

カポナータは出来立て熱々も美味しいし 作りおきして冷やして食べるのも こうしてアレンジが効くのも嬉しいところ
夏の定番おかずです🍆🥒🍅


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