SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
看板のタンメンの専門店があります。
とりあえず気になったので入店してみました。
店内はカウンターとテーブルが3つ。
いろんなメニューがありましたがとりあえず餃子と
店名にもなってて1番先頭のタンメンをお願いします。
まず餃子が。そしてタンメンも着丼します。
スープはかなりどっしりしていて思ったより濃い味。
野菜の旨味よりスープのコクの方がはるかに勝ってて
脂も多めで乳白色をしています。
麺は縮れで柔らかめの茹で方で野菜も柔らかめです。
ちょっと検索するとここのオーナーさんは北関東を
中心に展開するおおぎやラーメンというお店にいて
独立された方のようです。
最近流行りの濃厚タンメンというジャンルらしいのですが
私の好みとしてはやっぱり野菜の旨味を基調とした
透明なスープで平打ち麺のタンメンの方が好みかも!
濃い味が好きな人にはたまらないんでしょうね!
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/458192280.html
#高崎市 #ニュータンメン #餃子 #iPhone8plus