• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/31
  • 188

*イーブイ&ブイズのお誕生日ケーキ🎂✨*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今年は2段重ね🎂✨

21cmと、15cmの
ふわふわに焼けたスポンジに
それぞれと間にも苺を挟んだので
苺の層が3段分あります🍓✨

トップには
娘ちゃんと4〜5時間かけて作った
イーブイ&ブイズのチョコレート

ブイズはそれぞれのイメージカラーと
タイプのマークだったり
ポイントとなる装飾だったり
なかなか可愛く作れたと思います♡

イーブイは娘ちゃんが丁寧に描きました
目にはアラザンがキラリ🌟
お花飾りも繊細で可愛いです🌸



卵6個で生地を一気に作り
型は2つ並べてオーブンに入ったよ

生クリームは2本で何とか足りた!
飾り絞りもするならもう1本必要
苺は2パックで調度くらいだったよ🍓

チョコ飾りは
前日か前々日に作って
安全な涼しい部屋に置いておく
薄いと割れやすいから厚みがあると安心🪴

オーブンシートの裏に
下書きをするのにも時間が必要
もぐもぐ! (24)