• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 1,364

ピロさんの簡単 ウィスキー・ガトーショコラGateau chocolat

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (45)
ピロさんのレシピを見てバター、チョコ無しでもOKと解り、all植物性にアレンジしました! 卵、乳フリー。アレルギーでも大丈夫です。
マクロビなのにしっとり濃厚で美味しくできたー!
嬉し過ぎます。ピロさんありがとうございます‼‼
早速作ってくださったのね〜💕💕
作ったよ投稿もありがとう💕💕
😄嬉しいです。言われてみればマクロビオティックだわね❤なるほど〜😊

めっちゃ簡単だったでしょ?😁👍
とっても美味しそうだわ〜❤
苺と生クリームでスペシャルデザートだね💕
To: 0987hiropon さん、ありがとうございます! 今まで作ったマクロビのガトーショコラの中で一番濃厚で美味しいです! ささっと出来るし、もうリピ決定です!
To: 0987hiropon さん、リスナありがとうございます!嬉しいです!
ピロちゃんのレシピ(*^◯^*)
スターマーク付けてたのに、まだ作ってないわ!
卵、乳アレルギーの人も美味しく食べれるんだね💕
とっても美味しそうですね😊
To: yatton さん、ありがとうございます! しっとりで美味しいです! ピロさんのレシピを見て、これだったらマクロビでも美味しいかもって思いついたら居ても立ってもいられず(笑) うまくできて嬉しいです~!
余った豆乳ホイップも添えてちょっとオシャレしてみました(^-^)
To: momomurasaki さん、ピロさんのレシピを見て、「もしかしたらマクロビで美味しくできるかも!」と思い立って。 生クリームは豆乳ホイップ、卵はバナナ&豆乳をブレンダーしてそれぞれ使い、BPを少し足して焼いてみました。濃厚でした~! 嬉し過ぎます。
To: araK
💕*\(^o^)/*💕
To: momomurasaki さん、リスナップありがとうございます!
さちこさん、リスナありがとうございます!
美味しそうだし苺も可愛いです♡マクロビレシピ気になります*
豆乳ホイップは豆乳から自分で作るんですか?できたら分量も教えてくださいm(_ _)m
わぁ、ピロさんのガトーショコラ♪
私も作りたいと思ってます(^▽^)
とっても美味しそうです~♥
lee
あ、フォークおそろです(#^.^#)
美味しそぅ♫
To: usacooo さん、ありがとうございます!
豆乳ホイップは今回市販の使いました。スーパーの生クリームコーナーにあるアレです。そうですね。豆乳から作るホイップでもできるか、次回やってみますね!
今回は、生クリームは豆乳ホイップに代え、卵2個のおもさ=バナナ1本+豆乳(無調整)の分量でやってみました。物を代えるだけで、ピロさんレシピの分量、手順通りです!


マクロビでもしっとり濃厚ですよ!
To: dearmomoさん、私もピロさんのハートのガトーショコラを見た瞬間食べたくて食べたくて。。。
バターとチョコを使っていないのにとっても濃厚でした! それでいてもたれず。ついつい食べ過ぎてしまいそうです(笑)
To: dearmomo さんリスナありがとうございます!
麻季さん、リスナありがとうございます!
To: lee6935 さん、お揃い? 嬉しいです! これスプーンと一緒に買いました。可愛いですよね~!
To: araK わぁ(≧∇≦)ありがとうございます♡豆乳ホイップスーパーで買えるんですね!よく見たことなかったので探してみます☆バレンタインにちょうど良さそう(*^^*)
もぐもぐ!、ありがとうございました( *`ω´)
To: rollpurin さん、ロールケーキ、リベンジ編も美味しそうですね!!
lee
To: araK さん
同じくです♥
少し前にUPしたコンポタ風呂に登場させました(^-^)/
To: lee6935 さん、いたいたー! キャロットケーキにも登場していましたね! たった今おじゃました時にシチリアレモンパスタ発見しました!!! めちゃめちゃ美味しそうなんですけどー!
lee
To: araK さん
兄弟?姉妹?(笑)
なんかうれしいなぁ(#^.^#)食器もかわいいのを選ぶとハッピーですよねん☆
マクロビなガトーショコラ
マネしたぁ〜い(>∀<●)♡
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ウチも作りたくて⭐付けてあるよぉ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
バレンタインにもいいね❤
To: araK
ありがとうございます!
リベンジしたけど、まだまだですね…(ーー;)
クリーム欲張りすぎた\(^o^)/
To: hinatacafe さん、ピロさんのレシピを見た時、本当に嬉しかったですよー!その後スーパーにダッシュです(笑)
そう言って下さって嬉しいです! 濃厚でしたよー!
To: k3happy さん、そうそう! ピロさんのガトーショコラ、美味しそすぎて私も⭐です! 作りやすいのも素晴らしいのだけど、なんと言っても美味しい! 本当に濃厚なのにもたれないですよ! 時間をおくとウィスキーの香りもふわーんとして。。。
ガトーショコラ食べたくなった〜😍
イチゴちゃんがハート💜💛😍ですね!
きゃわゆい❤❤❤
卵の代わりにバナナと豆乳✨👍
なるほど!
それはいいアイディアですね!
他にも応用ききそう😆ありがとうございます!
ごりぱぱさん、しーちゃんさんリスナありがとうございます!
フォローありがとうございます(^o^)/
よろしくお願いします♪
To: misayan さん、ありがとうございます! よろしくお願いします!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
美味しそうなガトーショコラですね(´◡`๑) ❤💓❤💓❤
🍓もあって可愛いくてオシャレね✨
To: jacky1964 さん、よろしくお願いします。ありがとうございます!
To: 2525Keiko さん、ピロさんのガトーショコラがあまりに美味しそうで作っちゃいました! そしてけいこさんのふわふわなロールケーキにも誘惑されてます。難しそうだけど作りたい~!
To: 2525Keikoさん、リスナしてくださったのですね! ありがとうございます! 嬉しいー!
かもねぎポン酢食堂さん、リスナありがとうございます! 嬉しいです~!
やっと料理写真で発見できた~(*^^*)
まだアイコンから来れなくて、ごめんね~なかなかモグモグ出来ず~
ピロちゃんは、私の昔からのママ友なの。今は遠くに引っ越してしまったんだけど、仲良くして貰ってるの。SDもピロちゃんに勧めて貰って。
このガトーショコラ作りたいと思いつつ、ウイスキーなるものがうちにはなく、まだ作れずにいるの。入れなくても大丈夫かな。
苺も可愛くて美味しそう♪
To: macaronT さん、ありがとうございます! そんな、探して頂いたなんて(嬉涙) ともさんのお料理いつも美味しそうなのでいっぱいもぐもぐしちゃうのですが、やはりこんな優しいお人柄もお料理に表れているのでしょうね。料理は愛情なのですね!
嬉しいコメントとリスナほんとにありがとうございます!探すの大変でしょうから、お目にとまった時だけで大丈夫ですよ!!
ピロさんとお友達だったのですね! お料理お上手なお二方、いつも勉強になってます!
To: bronzebee さん、返信遅くなってしまい、ごめんなさい! 私が行ってるマクロビのお料理教室で、スポンジにバナナを入れ込むのを習ったのです。膨らみを助けるのだとか。。。 この時期ガトーショコラを目にする事が多くって食べたくなりますよね~!
どれも美味しそうですね(o^^o)フォローさせて頂きました♪よろしくお願い致します✨
To: machiruda11 さん、ありがとうございます‼ 私もフォローしちゃいました。 よろしくお願いします!
もぐもぐ! (242)
リスナップ (11)