• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/25
  • 85

30分で焼ける♪簡単♡トマトフォカッチャ&オムパスタランチ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

発酵なしで捏ねるのも生地がまとまるくらいのほんの2〜3分なのですぐに焼けちゃう簡単フォカッチャ♪
焼き上がりまで30分でOK!

今回は〜トマトジュースを入れて
スキレットに並べてお花ちぎりトマトフォカッチャにしましたよ♡


あるものでチャチャっと簡単にナポリタン作ったら
トロトロ卵で包んでオムパスタに♡
お休みの日のブランチやランチにいかがですか?


<14〜17cmスキレット1台分>
*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*塩 ひとつまみ
↑粉類はボールにいれスプーンで全部混ぜておく

☆オリーブ油 10g
☆トマトジュース 90g
☆砂糖 小さじ2

★イースト 小さじ1

*オリーブ油 適宜
*岩塩 適宜(あれば)
*ローズマリー

1.☆印の材料を耐熱容器に入れて20秒ほどレンチンして人肌ほどに温めたらイーストを加えて混ぜる。
粉の入っているボールに温めた☆を加えてスプーンでざっと混ぜたら、全体がなめらかにまとまるように手で2〜3分捏ねる。
(まとまらないようなら水を少し加えてください。加えすぎ注意なので本当に少しずつ…)

2.オーブンを210度に予熱する。

3.生地を等分に分けたら
丸めてスキレットに並べて、指でくぼみをつけて、オリーブ油を垂らしたら、岩塩・ローズマリーをパラリとして余熱したオーブンで12〜15分焼いたら出来上がり♡



#簡単・スピード #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ