SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
誤差あり投稿ですが←一週間前の日曜日に作りました、
今シーズン最初の牡蠣のオイル漬け♡
300gだけど、ちょっと牡蠣が小ぶりだったので小さい瓶にいっぱいとちょっと余りました。
こっちの瓶の方は娘が彼氏に持っていきました。
めちゃめちゃ絶賛してくれましたー😆🙌💕💕🙆♀️
\( *°ω°* )/ヤッタ-!!
そして、また昨日の日曜日に仕込みました。
あとで←いつになるか🙄
投稿しまーす♥️
レシピはチッチさんのレシピです♡
いつもありがとうございます😊
#牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬け
キターヾ(°∀° )/ー!
娘ちゃんの彼の大絶賛が
嬉しいね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そのままおつまみに!
パスタもいいなぁ︎💕︎💕
朝から妄想が止まらん(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
今週もよろしくね︎💕︎💕
おはようございます🥰
皆さんこの時期になると
牡蠣のオイル漬け作る方いて
私も作りたいと何度も思ってるのですが
牡蠣は私もしか食べないので先延ばしになってます😅
いつか機会を見つけて作りたいな❤️
めちゃめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
まなまな♡さんはどんな食べ方が1番美味しいですか?
そのまま口の中に入れたい🤤💕
食べたい!
茹でて浸けるの?ニンニクたっぷり?
わぁ〜高級だぁ
彼氏さん👍💕羨ましいゾ〜
牡蠣のオイル漬け
おつまみに最高だね
今週もよろしくね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
今年お初の牡蠣のオイル漬け作ったよ~
彼氏も絶賛してくれてよかった~
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
パスタもいいね!いいね!
また仕込んだから、明後日くらいが楽しみだなぁ~(∩˘ω˘∩ )♡
からちゃん♡今週もよろしくね~
来てくれてありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ
牡蠣のオイル漬け😍
牡蠣🦪大丈夫ならめちゃめちゃ美味しいよ!
うちの息子は牡蠣苦手だけど、このオイル漬けは美味しい!っていうよ~
わたしはそのままお酒のおつまみに食べちゃうんだけど、ペペロンチーノにもいいかも!←今度作ろうと思ってる(*´艸`)
いっちゃんにも食べてもらいたいよ🥰🥰
是非、自分用にでも作ってみてね~💕💕
おつ〜(o´罒`o)🧡
牡蠣、ボウルに塩水で手のひらに1~2個ずつ乗せて振るいながら洗って、3~4回水が透き通るまで洗うの(途中流水にもするけど)
そして、キッチンペーパーでよく水分とってから、そのままフライパンに並べて、火をつけてぷっくりしてくるまで焼くの。
牡蠣の水分じゅわ~って出てくるから、揺すりながら(わたしはこのときに裏返しにするんだけど)、牡蠣がぷっくりしてきたら、オイスターソースを入れて、弱火にして絡めていくだけ。
あとは煮沸消毒した瓶に、ニンニクスライス(300gで1かけ目安)と唐辛子、ローリエ、ホールのペッパーいれて、牡蠣入れていって、あとでオイルを瓶に注ぐだけだよ♡
2日後には食べられるよ~🥰
めちゃめちゃ美味しい~(∩˘ω˘∩ )♡
おつかれ~
うんうん!
牡蠣やっと手が出せて、作ってみたよ~
めちゃめちゃ美味しい!
彼氏さんにも喜んでもらえてよかったよ~
また仕込んだから、今度はパスタにもしてみたいなぁ~←余ればꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アヒャヒャヒャ~
Harumiちゃん💗今週もよろしくね~
こんにちは😃
最初に、私もチッチさんレシピで試し、そのあとはなんとなく作ってるよ
美味しいね✨
彼氏ちゃんにも気に入ってもらえて、ポイント高いやん✨←なんの?(笑)
牡蠣醤油はオイスターソースで代用できるって書いてあったけど、どのくらい入れた?
TOMOちゃんもよく作るのよね♡♡
みんな美味しそう♡♡
私もやってみたいわ!😍😍
あいにくこちらでは大きい牡蠣は手に入らないから、火を入れたらしじみみたいになりそうだけど🤣🤣
お邪魔しまーす🥰
牡蠣のオイル漬け
数年前から、ずっと作りたいと
思いながら、令和4年を迎えました😑w
☝の作り方を読ませてもらったんだけど、
結構簡単に作れるんだね😆💕
晩酌にも、パスタにも良さげーー❤️❤️❤️
沢山作って、実家に持っていこうかな🤭
今週もお仕事、忙しいのかなぁ…😟
寒い毎日なので、コロナと風邪に気を付けて
元気に頑張っていきましょーね👍
今週もよろしくです💜💜💜
来てくれてありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ
TOMOちゃんも作ってたよねー😆
チッチちゃんのレシピが簡単なのでめっちゃ助かってる~
昨日もまた作ったよ!
彼氏さんにも気に入ってもらえてよかった!
ポイント高いよね!←娘の🤣🤣
来てくれてありがとう~💗💗💗
わたしは牡蠣醤油は持ってないので、もっぱらオイスターソースを使ってるけど美味しいよぉ~😍
つまみにε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー
牡蠣300gに対してオイスターソース大さじ3にしてるよ~
加熱用牡蠣の方が濃厚になるらしいけど(これは加熱用)、昨日作ったのはナマ食用よ←ここでもかw
去年ナマ食用でも美味しかった😋←やめんか
大きいのあるといいね!
( ゚д゚)ハッ!
そういう意味じゃなくてー🤣🤣🤣
お疲れ様~😆💕💕
わたしもずっとハードルが高いと思ってたんだけど、去年初めて作ったら、めちゃめちゃ簡単で、めちゃめちゃ美味しかったから、もうこの季節は出来るだけ作ろうって思ってるよ~(*´艸`)
絶対喜ばれるよぉ~
ご実家にも是非~🧡🧡🧡
今週も忙しそう😱
さっき帰ってきた~💦💦😭😭
ちーこたんも風邪やコロナに気をつけてねー
今週も( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ファイティン!!
牡蠣300gに対してオイスターソース大さじ3ね!👍
スーパーに置いてある牡蠣は加熱用がメインなのよねー💦
やっぱり1回はナマで体験したいわね🎶←やめんか🤣
大きいのを探すわ(灬´ิω´ิ灬)♡♡
ふぁぁっ_:( _ ́p`):_
これはまた
お取り寄せグルメなフォトに
なってるじゃぁございませんか😭💕
「気の利く、ちょっとオシャレな逸品を」
的なキャッチコピー添えたい……
(キャッチコピー下手くそ😂)
そういえば今年牡蠣🦪
食べれてないかも💦
こちらお取り寄せお願いしまーす
ポチ…(≧∇≦)ノ
嬉しいお言葉ありがとうございます~(o´罒`o)
これ牡蠣好きにはめちゃめちゃたまらん一品ですー
作り方もめっちゃ簡単で😍
牡蠣とオイスターソースさえあればすぐできちゃうんですー😆
ただいまもう別の仕込み中~
にゃんぺこ様へお届け準備完了でーす(*´罒`*)♥ニヒヒ
(((((ノ。・ω・。)ノ♡🎁ドゾー
私もずっとチッチさんの〜です
美味しいよね♬♬
わが家も数年前から
おもてなしの時に登場だよ🦪
瓶詰めにしてお持たせ〜
プレゼント🎁もいいね
おはよ♬💞
ありがとう~
チッチさんの美味しいよね!
このあとまた作ったよ❣️(*´艸`)
加熱用の方が濃厚って書いてあったけど、生食用でも美味しかった!
とまとさんは、
加熱?生食?どっち??
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
いつも加熱〜
そして
できるだけ大きいヤツ〜です
生〜
今度試すわ〜
プハッ〜なんの話〜
🤭🤭🤭
生もよくってよ、奥さん(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
でも、今日の食べたのナマだったんだけど、この前の加熱の方が美味しく感じたわ
牡蠣の違いかなぁ~
ナマも試してみてね♡