SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
風邪をひいて
咳のしすぎで腹筋が痛いワタクシ…。
気管が弱いと
この時期は恐怖です💦
先日、牡蠣のオイル漬けを作りました❤️
実は牡蠣やホタテが大好きな私😍
しかし、我が家の旦那様は
牡蠣フライは好きだけど
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、生牡蠣、酢牡蠣…
ことごとく食べない人。
去年から牡蠣のオイル漬けが食べたくて
「ワインに合うよ〜」
「お酒が進むよ〜」
と、囁いても
「イヤ」
の一点張り…。
この冬になってから
既に牡蠣フライもどれだけ食べたことやら…。
旦那様が食べなくても私1人でも
食べるしっっっ…と、牡蠣のオイル漬け、
作っちゃいました❤️
そして…さりげなく
晩酌のアテに出したら…
「旨いっ😋」の一言も💕
我が家でこれからの牡蠣の時期
牡蠣フライだけでは無く
この牡蠣のオイル漬けも活躍しそうです🤗
次は焼き牡蠣チャレンジだな(笑)