• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/04/22
  • 277

『李錦記•中華調味料アンバサダー』オイスター✖️オイスターで旨旨大根ステーキ

レシピ
作り方
1
大根を輪切りにして皮を剥き、面取り、隠し包丁で圧力鍋で3分。
2
1の大根に小麦粉をはたき、バターを溶かしたフライパンで弱火で焼く。表面が焼けてきたらニンニク醤油を回しかけ、絡める。
3
冷凍ボイル牡蠣を表示の通り解凍し、さっと湯通しする。醤油漬けのニンニクを刻み、牡蠣と一緒に小さめの瓶に入れ、輪切り唐辛子、オイスターソース、オリーブオイルを入れてシャカシャカして放置。
4
2の大根ステーキの上に3をかける。
ポイント

材料の並びが無茶苦茶ですみません。並び替えの仕方がわかりません💦

みんなの投稿 (3)
#李錦記 #リキンキ #PR

ちょっと寝てからと思っていたらこんな時間になりました。予告しておりました昨晩の弁当の一品、大根ステーキの投稿です。オイスターソースを使った牡蠣のアヒージョを大根ステーキに乗せたって感じです。オイスター✖️オイスターで旨みがギュッと詰まってます!
おはようございます🌞

李錦記アンバサダー就任おめでとうございます🎉😉❤️

めっちゃ色々作られてどれも食べたいおつまみばかり~😘

さぁどれからよばれましょ🤭
別のメーカーですがXO醤はたまに使ってます👍

オイスターソースは中華料理には必ず入れます👌

大根煮にオイスター牡蠣めっちゃめっちゃ食べたい😀
くまちゃん から びせん
オイスター牡蠣だけでもよいつまみ。大根じゃなくても、フランスパンとかに乗せて、スパークリングワインでいただきたいです!

XO醤って初めて使いましたけど、どれもこんなバリバリ海鮮感があるんですかね。火を入れると海老の皮焼いたみたいな香ばしい香りがします!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (18)