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手料理
  • 2023/08/18
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『炊飯器でしっとり甘酒サラダチキン』

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
甘酒
大さじ1
ガーリックペースト
大さじ1
作り方
0
鶏むね肉は皮をはいでおく。
1
耐熱の保存袋に鶏肉を入れて(私はアイラップ)
甘酒とガーリックペーストを入れて全体に馴染む様に
モミモミして
空気を抜いて封をする
2
炊飯器に②を入れて、ひたひたのお水を入れて
60分保温する。
3
60分経ったら必ずスイッチを切って
冷めるまで、そのまま放置。
4
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
ポイント

保温が終わったら、必ずスイッチを切ってください。
切り忘れない様に😅

私はバーミキュラライスポットを使いましたが
温度設定の出来る電気調理器なら
70℃で60分です。

今回はg飯の素というガーリックペーストを使いましたが
無ければガーリックのタレでもOK。

みんなの投稿 (1)
🐔
サラダチキンは絶対に保温調理で
作る方が、しっとりとして
味もしみて美味しいという
自己分析😂

ガーリックペーストと甘酒のみ。
めちゃくちゃしっとりで
ビールのおつまみにも
ご飯のおかずにも最高✌

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