• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 2,040

牡蠣の佃煮からの炊き込みごはん♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
先日作った牡蠣の佃煮を大事に冷蔵庫で温めておりました。笑笑

今夜は、牡蠣の佃煮からの恒例炊き込みご飯です。

昨年や2年前と同じスナップと言わないでね♪

一人鍋用の土鍋に入れ換えるの得意です。

お味見段階、間違いないです。

昨年も牡蠣の佃煮作ってくれた真希さん、Cedroさん食べ友お願いします。
炊き込みご飯代表、咲きちゃんも食べ友お願いします。
ひとり用土鍋に移しかえると自ずとお焦げが姿を表すシステムですな~(*>∀<)b クッ゙
旨そ(笑)(≧∇≦)
咲きちゃんは何げに炊き込みご飯でリピしてるもんね~♡
私も「これは👀」という牡蠣を見つけたら、今度こそ炊き込みご飯に持ち込みたいところです( ㆆ ㆆ)و✧

『大事に冷蔵庫で温めるべし』と。。。φ(。_。*)メモメモ(笑)
食べ友のお招きありがとう~!!(人´∀`*)
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

うわぁ〜
カキの佃煮から
こんなコース料理があったのか
(*゚▽゚*)🎶

これはシーズン中に絶対に食べな
いといかん炊き込みご飯じゃ
(●´ω`●)♡

お焦げがたまらんチン⤴︎じゃぞ〜
(*≧∀≦*)☆☆☆

冷蔵庫って温める機能もあるって
初めて知ったぞよ(≧∇≦)笑笑笑
ゆっこ から 真希
真希さん、早速ありがとうございます。

なかなか鋭いですな♪
その通りでございます。
きょうの水加減とお焦げ具合がバッチリでした。
今、五分づきのお米でして、水加減間違えるとお粥みたいになるんです。
咲きちゃん、2回も炊き込みご飯作ってくれてました。( °∇^)]
牡蠣は、納得いくのを見つけたら是非♪

自分で書いて笑ってしまった~冷蔵庫で温める~(*≧∀≦*)
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは!!

牡蠣の佃煮は、先日作ることに専念♪
冷蔵庫で温めてからの炊き込みご飯はうまし~(*≧∀≦*)

きょうは、うまく炊けたよ♪
最近、玄米を五分づきにしてるので水加減が微妙なの。

お焦げもいい具合に出来ましたよ~♪

そう!そう!
冷蔵庫に温め機能ありのわが家です。笑笑笑笑
美味しい牡蠣だしがご飯にも沁みて、これは堪りません😍😍

牡蠣の佃煮を残しておかなければならないところが、私には難関でございます💦

一人鍋移し替え仕様良いですね〜〜💕
ゆっこ から Cedro🍋
Cedroさん、おはよう♪

この牡蠣のタレだけでも、味が決まる炊き込みご飯です。
牡蠣なしのきのこ炊き込みでも絶対に美味しいでしょう♪

この一人鍋案外重宝してます。

見に来てくれて、ありがとう\(^o^)/
ゆっこちゃん駆けつけ遅くなりごめんよー💦昨日は日ハム観て大コーフンしてた(笑)
牡蠣飯美味しそうたわ⤴︎お焦げがまた食欲そそるね✨💕
この炊き込みご飯、めっちゃ美味しかった⤴︎今年も牡蠣の季節のうちに作らなきゃだわ⤴︎✨✨
食べ友ありがとう💕
これはたまらないね💖

お焦げも💕💕💕

めっちゃ美味しそう😍
美味しそう~♡牡蠣大好きなんだけど、最近食べると下す… 😂😂😂切な~い!!
わ〜〜お焦げ具合がたまらない〜(((o(*゚▽゚*)o)))
旨みたっぷり最高だね🎵
ん~( *´︶`*)
いい香りが~してこないのが残念( ´・_・` )
おこげもたまらない(๑'ڡ'๑)୨♡
もぐもぐ! (152)
リスナップ (44)