SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、牡蠣の佃煮からの恒例炊き込みご飯です。
昨年や2年前と同じスナップと言わないでね♪
一人鍋用の土鍋に入れ換えるの得意です。
お味見段階、間違いないです。
昨年も牡蠣の佃煮作ってくれた真希さん、Cedroさん食べ友お願いします。
旨そ(笑)(≧∇≦)
咲きちゃんは何げに炊き込みご飯でリピしてるもんね~♡
私も「これは👀」という牡蠣を見つけたら、今度こそ炊き込みご飯に持ち込みたいところです( ㆆ ㆆ)و✧
『大事に冷蔵庫で温めるべし』と。。。φ(。_。*)メモメモ(笑)
食べ友のお招きありがとう~!!(人´∀`*)
うわぁ〜
カキの佃煮から
こんなコース料理があったのか
(*゚▽゚*)🎶
これはシーズン中に絶対に食べな
いといかん炊き込みご飯じゃ
(●´ω`●)♡
お焦げがたまらんチン⤴︎じゃぞ〜
(*≧∀≦*)☆☆☆
冷蔵庫って温める機能もあるって
初めて知ったぞよ(≧∇≦)笑笑笑
なかなか鋭いですな♪
その通りでございます。
きょうの水加減とお焦げ具合がバッチリでした。
今、五分づきのお米でして、水加減間違えるとお粥みたいになるんです。
咲きちゃん、2回も炊き込みご飯作ってくれてました。( °∇^)]
牡蠣は、納得いくのを見つけたら是非♪
自分で書いて笑ってしまった~冷蔵庫で温める~(*≧∀≦*)
牡蠣の佃煮は、先日作ることに専念♪
冷蔵庫で温めてからの炊き込みご飯はうまし~(*≧∀≦*)
きょうは、うまく炊けたよ♪
最近、玄米を五分づきにしてるので水加減が微妙なの。
お焦げもいい具合に出来ましたよ~♪
そう!そう!
冷蔵庫に温め機能ありのわが家です。笑笑笑笑
牡蠣の佃煮を残しておかなければならないところが、私には難関でございます💦
一人鍋移し替え仕様良いですね〜〜💕
この牡蠣のタレだけでも、味が決まる炊き込みご飯です。
牡蠣なしのきのこ炊き込みでも絶対に美味しいでしょう♪
この一人鍋案外重宝してます。
見に来てくれて、ありがとう\(^o^)/
牡蠣飯美味しそうたわ⤴︎お焦げがまた食欲そそるね✨💕
この炊き込みご飯、めっちゃ美味しかった⤴︎今年も牡蠣の季節のうちに作らなきゃだわ⤴︎✨✨
食べ友ありがとう💕
お焦げも💕💕💕
めっちゃ美味しそう😍
旨みたっぷり最高だね🎵
いい香りが~してこないのが残念( ´・_・` )
おこげもたまらない(๑'ڡ'๑)୨♡