• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/11
  • 408

骨付鶏肉のエスニックカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
2
塩胡椒した鶏肉を加え、表面に焼き色がつくまで、チリパウダー、シナモン、クローブ、カレー粉を加えてさらに炒める。
3
ココナッツミルク、トマト缶、ローリエを加えて煮たて、コンソメとケチャップを加え20分煮込む。
4
好みの野菜を炒めて❸に加え、10分煮込む。
5
くし形に切ったトマトを加えてさらに10分煮込み、塩胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)