• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 840

レタスのぐるぐる肉巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロース(薄切り)
3枚
レタス(またはキャベツとか)
大きい葉1枚
こしょう
適量
ごま油
適量
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
作り方
1
レタスをお皿にのせてラップをかけ、しんなりするまでレンジにかける。
レンジにかけたレタスをちょうど良い大きさに切り、塩、こしょうをふった豚ロースで巻く。
2
ごま油をしいたフライパンに、1⃣を巻き終わりを下にして入れ、火が通って焦げ目がつくまで焼く。
3
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜてタレつくる。
タレをフライパンに流し入れ、よくからめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)