• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/26
  • 544

ほうれんそうのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれんそう
1袋の半分ぶんくらい
にんじん
2本
じゃがいも
4個
牛乳
100ml+900ml
コンソメ
4個
スライスチーズ
3枚くらい
ブラックペッパー塩こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは洗ってひとつずつラップで包み、5分くらいレンジにかける。
柔らかくなったら皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2
にんじん、ほうれんそうは食べやすい大きさに切って鍋に入れバターで炒める。
火がとおってきたら温めたじゃがいもを入れる。
3
牛乳を鍋に入れて、温まったらコンソメを入れる。
4
チーズを細かくちぎって入れ、ブラックペッパー、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐありがとうございます♡
もぐもぐ! (5)