• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/01
  • 508

鶏肉の中華風照焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉(唐揚げ用)
1パック
片栗粉または小麦粉
適量
こしょう
適量
砂糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ3.5
白ゴマ
大さじ2くらい
ごま油
適量
作り方
1
袋に鶏肉を入れて、小麦粉(または片栗粉)と塩、こしょうを振り入れてよくまぶしておく。
2
フライパンにゴマ油をしき、小麦粉をまぶした鶏肉を入れて表面がカリカリになるように熱する。
ふたをして、ちゃんと中まで火が通るまで熱してください。
3
鶏肉に火が通るまでの間、砂糖、酢、しょうゆ、白ゴマを混ぜてタレを作っておく。
4
鶏肉に火が通ったら、フライパンにタレを入れて熱し、よくからめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)