• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/01
  • 481

コンソメポテト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
6個くらい
ウインナー
1袋
コンソメ
1個
サラダ油
適量
こしょう
ちょっと
あればパセリ
適量
作り方
1
じゃがいもを皮をむいてさいの目切りにして、少し多めのサラダ油を入れたフライパンで熱する。
2
火がとおったら、切ったウインナーを入れて熱して、焦げ目をつける。
3
余分な油は吸い取る。
コンソメ(固形の場合袋のままこん棒などで叩いて粉々にしてください)を振り入れてよく混ぜる。
味見してみて物足りない場合塩、こしょうで味を整える。
あれば最後にパセリを振り入れて混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)