• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 552

チキングリーンカレー丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏ももはひと口大、ズッキーニとタケノコは薄切りにしピーナッツオイルで炒める。
2
鶏ももの外側の色が全て白く変わったら、残りの材料を全て入れ フタをして中弱火で3~5分煮る。
3
ご飯にかけて出来上がり♪
ポイント

ココナッツミルクだと仕上がりがサラッとし過ぎるので サワークリームでこってりマイルドなグリーンカレー炒め風に仕上げました♪
パスタにかけても美味しいよ♪
グリーンカレーペーストの辛さが好きな人は大さじ2 以上に増やしてもOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)