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手料理
  • 2013/03/22
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ちきんすてーき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚(人数分)
にんにく
1片
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
適量
クレイジーソルト
適量
作り方
1
鶏肉の皮は剥ぎ取っておく。
2
にんにくは薄切りにする。
3
玉ねぎ、ナスはみじん切りにする。
4
鶏肉の皮をフライパンで炒めて、油を出す。
5
鳥の皮はもう用済みなので、フライパンから取り出して、捨ててもよし、おつまみとして別の料理に使ってもよし。
6
採取した油が多かったらキッチンペーパーで取り除き、にんにくを炒める。
7
十分香りが立ったところで、もも肉、玉ねぎ、ナスの順にフライパンに入れ、クレイジーソルトを振り、中火で2~3分加熱。
8
水を適量入れ、蓋をし10分程弱火で蒸し焼きにする。
9
お皿に盛り付け、クレイジーソルトをもう一振りし、完成。付け合わせはご自由に。
ポイント

油が多すぎて油っぽくなってしまったので、4の油は少なめでいいかもしれません。

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料理好きな彼氏くんに伝授してもらいました(`・ω・´)!
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