SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*簡単に作れる 冷んやりデザート!
🍵抹茶風味で滑らかな「葛粉のゼリー」
抹茶以外にも コーヒーやほうじ茶など‥
好みに合わせてアレンジできます🙆♀️
【抹茶の葛流しゼリー】ミニグラス5〜6個
a抹茶 小さじ1 (約3g)
aきび砂糖 3g
aお水 大さじ1/2
b葛粉 10g
bお水 200〜220g
bグラニュー糖 10g〜
[作り方]
①aを混ぜる
②小鍋にbを入れ溶かす→弱火にかける
③透明感が出るまで混ぜながら煮る
④火を止めて①を混ぜ合わせる
⑤グラスに流して冷蔵庫で冷やす
🔺ホイップしたクリームやバニラアイス‥
粒餡 きな粉など トッピングも美味しい😋
🔺固まらない緩めのゼリーです♡
🔺葛粉や水分で固さの調整できます。
#おうち時間
#おうちカフェ
#和菓子
#くず流しゼリー
#冷んやりデザート
#簡単レシピ
#おうちで過ごす
#美味しい時間
#おやつ