• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,313

葉生姜の甘酢漬け

みんなの投稿 (11)
葉生姜が採れたので、初めて甘酢漬けを作ってみました。ちょっと辛かった😅
日にちが経つとなじむかなぁ〜
でも、美味しい💕
美味しそう♪
日に日に染みて、辛味はなくなるでしょう。
大好きなんです。(≧∇≦)
yucca@ から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは😊
私も、ガリが大好きで、回るお寿司やさんでは、バクバク食べてます\(//∇//)\
それを想像したのだけど、、、か、辛かった😅
暫く放置ですかねσ^_^;
葉生姜って初めてそのままの姿を見たよ~😲
ちゃんと根にも生姜ができてるんだね😆
私は新生姜が出回る時に一年分漬けてるけど、一昨年のがまだある…😅
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん、こんにちは😊
葉っぱは笹みたいだよ(o^^o)
今日は、幾分食べやすくなってた😊
クックパッドで見たけど、いろんな作り方があるんだね〜😮
塩もみして湯がいて、甘酢漬けにしたけど、、。
一昨年のもあるの?(*☻-☻*)
きっとたくさん漬けたんやろうね!💪
でも、そんなにもつんなね!
きっと、熟成されてるだろうなぁ〜✨✨
好き好き~♥

よく漬けます~!美味しいよね~
アタシもこれスキスキ~!!
甘めの酢味噌付けながらガリガリするのもすき~♪
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊
好き好き〜〜💕
初めて漬けました😊
美味しいね〜〜💕
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
好き好き〜〜💕
甘めの酢味噌とな!(*☻-☻*)
また、美味しいそうだね〜💕
やってみよ!
桜央里 から yucca@
yucca@さん
おはようございます((o(´∀`)o))

ピンクでキレイですね…

見つけたら漬けたいなぁ…まだあるかな:*:・(*´ω`pq゛
yucca@ から 桜央里
桜央里さん、おはようございます😊
初めて漬けました(o^^o)
結構、日持ちもするみたいですね。
これ、我が家の狭小庭で採れたものなんです。せっかく採れたので漬けてみました(o^^o)
お店に、まだあるのかなぁ〜
あるといいですね(o^^o)
たくさんもぐもぐ、リスナップもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (159)
リスナップ (37)