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手料理
  • 2012/08/31
  • 3,810

薬膳♡鶏手羽元骨折スープ

レシピ
作り方
1
鶏手羽元の真ん中ぐらいに包丁でギコギコ切り込みを入れ、端の片方を持ち上げ反対側から包丁の背でたたき骨折させる。
2
里芋、レンコンは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
3
鍋にお湯を沸騰させ、手羽元を入れ、さっと茹でたら一度ざるにあける。
4
黒こしょう20粒を重ねたラップに包み、包丁の柄で潰す。
再び鍋にお湯を沸かし、潰した黒こしょう、酒をいれ、沸騰したら先ほど湯こぼしした手羽元を入れ、臭みが出ないように蓋をせずに15分ほどアクを取りながら煮る。
5
里芋、レンコンを入れ軽く蓋をずらし、程よい硬さまで煮る。
仕上げにごま油入れる。
6
各自で塩こしょうを入れて食べる。
ポイント

鶏手羽元を骨折させることです。味がまったく違います( •ॢ◡-ॢ)-♡

みんなの投稿 (3)
健康雑誌参考に長年作ってます。手羽元を骨折させているのでコラーゲン、旨味たっぷりです。あえて水、黒こしょうと酒で煮込み、仕上げにごま油。
食べる時に各自で塩、こしょうを入れて食べます(・∀・)
れんこん?
To: Annie00 はい(^^)レンコンです。あと里芋も入ってます(◍•ᴗ•◍)
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