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  • 2016/07/02
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常備菜!柔らかささみ&夏野菜の焼きびたし

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ズッキーニオクラ人参
好きなだけ
パプリカ白アスパラ
好きなだけ
ポン酢
ふた回し
白だし
ひと回し
味覇(ウエイパー)、レモン汁
各少々
作り方
1
ささみは、縦半分にカット→更に斜めに3等分…つまり短めスティックに切り、三温糖、塩少々をかけてもんでおく。
2
野菜はなるべく、同じ位の大きさにカット→茄子は水にしばらくつけた後、よく水切り。
3
熱したフライパンに油を入れ、固い野菜から順番に焼いていく。野菜が少ししんなりしたら、隙間でささみを焼いていく。
4
味覇を入れて混ぜ、火を止めその他の調味料を入れて完成!タッパーなどに移し保存…冷めていく時に味が入ります。
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いつもは、野菜だけですが(o^-^)
おかずになるようささみも入れました!

夏仕様なので、仕上げに茗荷をトッピング♪
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