• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 650

B 品栗のハニーポテト

レシピ
材料・調味料
(水っぽい B 品で OK )、男爵イモ(小芋で OK )、にんじん、マヨネーズ、はちみつ、マイルドなマスタード
作り方
1

1)栗は茹でて半分に切り、中身をほじって出します。芋は茹でて皮を向き、フォークでざっくり潰します。人参は、いちょう切りしてチンします。
2)栗と芋と人参を熱いうちに混ぜて、互いの水分と食感を馴染ませます。
3)冷えてから、少なめのマヨネーズとはちみつを加えて混ぜます。
4)好みでマスタードを添えて完成です。
ポイント

★マヨネーズは必ず冷めてから加えてください。熱いうちに混ぜると、油と酢に分離して食感も味も悪くなります。

★ビジュアル重視の場合は、栗と芋と人参は混ぜないで3色盛りの状態にし、マヨビーム、はちみつのの字して食卓に出します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)