• お気に入り
  • 310もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 11,223

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【ボトム】
マクビティビスケットを厚めのビニール袋に入れて細かく砕き、砂糖、シナモン、バターを加えてよく混ぜる。

型の底に平らに敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
2
【準備】
・クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
・ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れ水気を切っておく。
・薄力粉はふるい、卵は溶いておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
・型の側面にクッキングシートぐるっとやっておく。
3
クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
4
❸に水を切ったヨーグルトと溶いた卵を少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。
ふるった薄力粉、レモン汁、生クリームを順に加え、よく混ぜる。
5
型に❹を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約40分〜50分焼く。
(加熱時間はオーブンによって異なりますのでご注意を!)

竹串を刺して何もついてこなければオーブンから取り出し、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (13)
我が家の息子達だけでなく近所のガキんちょも気に入ってくれているこのベイクドチーズケーキ☆

お気に入りはマクビティビスケットで作ったボトム(*´∀`)♪
甘党の私は砂糖多め、シナモンも多め♡
チーズケーキと一緒に食べると美味しいんだよなぁ〜(≧∀≦)✨
うわぁ😍
ちょっと私もそのガキ共に紛れ込んでご一緒に頂きたい~😍
めちゃめちゃ美味しそうよー😆😆😆
なだちいさん こんばんは🌙
めっちゃツヤツヤじゃないですかあー❤️これは子供が止まらなくなるやーつですね!!
なだちい から みったん
みったんちゃん💕
こんばんは〜(*^▽^*)♪

みったんちゃんも遊びに来てよ〜(笑)
自慢のチーズケーキよん♡

普段は挨拶もしない悪ガキが、チーズケーキは美味しそうに食べてくれるの(笑)
このギャップがたまらない(笑)
なだちい から ちゃー
ちゃーさん、こんばんは〜(*´∀`)♪

私もチーズケーキ好きで♡
買うと高いから作ってみよう!
から始まりました(^^)

まだレシピ書いていないけど、また時間のある時書きますね〜♪
なだちいちゃ〜ん🎵
おはようっ😊
うわっ💕(*´꒳`*)
なにぃこのツヤコちゃん😍❤️💛❤️
私もガキンちょと一緒に食べたかったよ😭
ビスケット生地で作っているんだね💛
シナモン多め♡にズギュン💘😍💘
シナモンロールとか大好きだし、アップルパイもシナモン多めの追いシナモンにして食べちゃうくらい好きだからたまら〜ん(*/∀\*)❤️
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(*^◯^*)
おはよー

わぁ、めちゃくちゃ美しい!
何て美味しそうなんだろー✨✨✨
つやつやな仕上がりが、そそられちゃうよ〜( ..›ᴗ‹..)

ビスケット生地のマクビティスビスケットは私もお気に入り〜( •̤ᴗ•̤ )

チーズケーキと一緒に食べてみたいなー、絶対に合いそう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

焼き上がりの色がすごくいい感じだね😍💕💕💕
このはちゃ〜ん(*^▽^*)💕
こんにちは〜♪

結構な悪ガキ達よ?
近所の男子達(笑)
このはちゃんビックリしちゃうかも〜(笑)

シナモン多めは美味しいよね〜♪
今までは5回ふりふりしていたシナモンを、今では10回以上💕
このはちゃん好みの追い追いシナモンだよー✨
なだちい から 桜央里
桜央里さ〜ん🌸
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
朝晩は涼しくなってきたけど日中はまだまだ暑いね💦
体調など崩していませんか?

チーズケーキだったら赤ワインなのかな?白ワインなのかな?
私のケーキは少し甘めだよ♡♡♡

マクビティ、そのまま食べても美味しいよね〜♪
ビスケット生地はコレで決まりだよね(о´∀`о)✨

スナップ撮る時に陽の光もいい感じに入って、ツヤツヤに写ったのかな?
とっても嬉しいコメントありがとう(^人^)✨
一時期はまってたのに最近作ってないや~💦美しいチーズケーキ🎵一きれプリーズ😂😘
noe
この時間お腹空いてるから食べたくなるね〜おいちそ〰シナモン入ってるんやね💓💓
なだちい から まめ
まめさんもチーズケーキ好き?
私の周りでは嫌いな人を聞いたことがないんだよ〜(*゚▽゚*)✨
チーズケーキってすごいね♡

まめさんもチーズケーキ作って、作って〜♡
なだちい から noe
noeさん、
うふふ、すこーしゆっくりできる夜はデザートも食べたくなるよねぇ♡
ビスケット生地に多めのシナモンを加えております(*^▽^*)✨
これが美味しいの!
もぐもぐ! (310)
リスナップ (64)