• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 1,117

レタスの外葉の塩昆布炒め

みんなの投稿 (3)
むいてもむいても、すべて外葉?と思うような、青いレタス。

とにかく、野菜が高いから一枚でも無駄にしたくない。

こんなときはいつも、炒めてしまいます。

味付けは、胡麻油と塩昆布、塩、黒胡椒のみ。

一玉分とは思えない、コンパクトなおかずに変身。
確かに、貧乏性の私としては『どこまでが捨てるとこ❓』と頭を悩ませるところです…💧
今度は炒めます🔥
そっか、炒めるといいのね。
これはサラダじゃないよなってレタスあるもんね。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)