• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 2,151

うちのとんかつが巨大なワケ

レシピ
作り方
1
豚ロースは、冷蔵庫から出しておき、水気を拭いておきます。
白い筋に包丁を両面に入れて、包丁の背で格子状に叩きます。
これで、柔らかく、巨大になります。
2
塩胡椒をして、小麦粉をはたき、衣を付けて揚げます。
みんなの投稿 (11)
明日は、娘の資格試験です。
そんなこんなで…って事ではないんですが、今夜はとんかつにしました😅
娘には、ベタだなぁ〜って笑われちゃいました(笑)

私の作るとんかつは、巨大です。
そして柔らかいんです。
お肉屋さんで、ロースを少し厚めに切ってもらいます。ソテーの時は、お肉屋さんで筋切りしてもらいますが、とんかつの時は、自分でやります。
それで、こんなに巨大(笑)
でも、本当に柔らかいですよ〜😊
こんばんわ~~
巨大トンカツに 誘われて来ました(笑)

娘さんに 気持ちが伝わって良かったですね
ビール🍺飲みながら この大きなトンカツ食べたいですね😋😋😋👍
Miki (^_−)−☆ から クッキングオヤジ
オヤジさま〜❤️こんばんは〜(^o^)/
ありがとうございます🎵✨
笑っちゃうほど大きいでしょう〜😆
しかも柔らかいんですよ〜
邪道かもしれませんが、私は叩いて巨大にしています。

🍺いいですね〜
夏になると、揚げ物が増えるのはなぜでしょう(笑)
クッキングオヤジ から Miki (^_−)−☆
叩いて大きくすると肉の繊維がくずれて
柔らかくなるんですよー
大正解です😋😋😋👍

さすが~~👏👏👏👏👏👏
Miki (^_−)−☆ から クッキングオヤジ
なるほど〜
繊維を崩していたんですね
って、今さら〜😅💦
教えてくださって、ありがとうございます🎵
お肉屋さんでちょっと厚めに切ってもらったお肉でとんかつ、美味しそうです♡
自分ではなかなかとんかつってしないけど、誰かに作ってもらいたい〜(#^^#)
Miki (^_−)−☆ から まっちG
まっちGさん❤️こんばんは〜(^o^)/

ありがとうございます😃💕
おウチとんかつは、残れば翌日にカツカレーやかつ煮、かつサンドにしたりできるので、たまに作ります☺️
ご近所なら、作ってあげたいです😊
まっちG から Miki (^_−)−☆
では、ご近所に引っ越したいです(*^^*)
もうちょっと胃が元気になったら、Mkiさんのとんかつ目指して、やってみたいと思います。
Miki (^_−)−☆ から まっちG
胃の調子がよくないんですか?
なにかと体調を崩しやすい時期ですから、くれぐれもお大事になさってくださいね〜🍀
わらじトンカツってやつね🎶🐽🐽🐽
娘ちゃん、イイ結果間違いなしだなぁd( ̄◇ ̄)b グッ♪
Miki (^_−)−☆ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん。❤️こんにちは〜(^o^)/

ありがと〜♡
精一杯がんばってきました〜って笑顔で帰ってきたから、安心した〜☺️
心配してないフリをするのも、なかなか大変だよね😅
いつも、ありがとね〜💕✨
もぐもぐ! (152)
リスナップ (16)