• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 151

豚ヒレ肉のトマトソース

レシピ
作り方
1
豚ヒレ肉を1.5cm位の厚さに切り、塩胡椒、ガーリックパウダーをかけて暫く置き、焼く前に小麦粉を薄く着ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れてフタをし中火でソテー。美味しそうな色が付いたら返して反対側も焼く。
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、トマトソースを入れてお肉にソースを絡ませる。
4
ピザ用チーズを全体に散らしフタをしてチーズが溶けたらお皿へ〜。
みんなの投稿 (1)
昨日も帰って時間が無く…(>_<)
超簡単メインです。
今日は作り置きのトマトソースを使いました。
作り置きが無い時は市販のピザソースに水を加えて伸ばして調味料で味を調整したものとか、
缶のトマトソースに塩胡椒、コンソメ等で
味付けたものを使ったりしてます。
基本、休日とか時間がある時に作って冷凍庫でストックしていますが、市販のソース類、特に味があまりついていないベースのものは一から作らなくてイイので時短にめっちゃ便利です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
実際に味を見て調整したり上手に使えばちゃんと
我が家の味になると勝手に思っちゃってますσ(^_^;)