• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/16
  • 143

麺つゆで簡単☆新ゴボウと竹輪のキンピラ♪

レシピ
材料・調味料
新ゴボウ
約150㌘
竹輪
4本
人参
薄切り5枚位
赤唐辛子
1本
麺つゆ3倍
大さじ3
みりん
大さじ2
胡麻油
大さじ1
作り方
1
牛蒡は洗って笹掻きにしたら水に暫く晒します。この半量をキンピラにしました。
2
人参は、千切り。チクワは、縦半分に切って斜め細切り。赤唐辛子は、輪切り。フライパンに胡麻油を熱し 牛蒡 チクワ 人参 赤唐辛子を入れて3分位炒めたら◎を入れて 水分を飛ばすように炒める。※新ゴボウは、柔らかいので 直ぐ出来上がりますよ~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

新ゴボウのキンピラです。
新ゴボウは柔らかいので、ちゃちゃっと出来ますね(*^_^*)

お弁当に如何~?っとお弁当作らない私が言う(..;)

今朝も5時前から化粧施し いつでも出掛けられるようになってますwww
行く所も無いんだけど(-- )

私の母87歳児の携帯に 有料動画代金を支払えってメールが来たらしい(≧∇≦)b

昨日 母から電話がかかって来て 迷惑メールだと理解するまでに20分位かかりました(>_<)
なんで 迷惑メールの話しをするのに……
昨日リハビリに行ってたらドコモから電話がかかって来てから始まって(-- )
ドコモから こんな電話かかって来る訳ないし 電話じゃなくてメールだし……
疲れたわぁ~

私もいずれ 息子二人に意味不明の電話をして嫌われるのかと思うと……
虚しいなぁ~ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ