• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 76

☆★紫キャベツとりんごのマリネ★☆【ピンク研究部】

レシピ
作り方
1
紫キャベツを千切りにして茹で、りんご、くるみ、レーズンと一緒に、塩こしょう、オイル、レモン汁で和えるだけ♪
みんなの投稿 (1)
紫キャベツとりんご、胡桃の甘酸っぱいデリ風マリネ♪

紫キャベツは、レモン汁と合わせると綺麗なピンクに…♡

この時期の紫キャベツ料理。
卵を青く染めるためのものです(笑)

そして、盛り付けてる時に、りんごがnoeさんの千枚漬けの長いもにしか見えなくて、1人で密かに笑ってしまいました…。

というわけで、長いもの真似っこです(≧▽≦) #カフェメシ #おやさい