• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 2,813

アスパラとエノキの豚バラ巻き巻き

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(薄切り)
好きなだけ
アスパラ
好きなだけ
えのき
好きなだけ
少々
黒胡椒
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
※(砂糖)
(小さじ1)無くても大丈夫
大さじ2〜3
作り方
1
アスパラは半分に、えのきは石突を切るって豚バラ肉で巻く。
※は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに1を並べて(油はひかない)塩胡椒をしてから火をつける。
軽く焼き色を付けたらお酒を入れて蓋をし蒸し焼き。
3
火が通ったら、余分な油と水分をキッチンペーパーでとって合わせ調味料を入れてお好みで煮詰めて完成〜!
ポイント

好きなだけ巻いて、合わせ調味料は醤油・みりんを1:1、砂糖はあってもなくてもお好きにどうぞ。
巻き巻きするのは是非お子さんと一緒に〜♪

みんなの投稿 (4)
我が家は砂糖なし、鷹の爪(輪切)少々でおつまみ兼おかずです。
こんばんは。夜分にすみません。美味しそうなお料理ばかりですね。是非参考にさせてください。お子さん、小さいんですか?私も、4ヶ月の娘がいます。よろしくお願いします
Mami Shindo から mechiko
コメ&フォロー有難うございます。
我が家は小3、年長、3ヶ月の3人の子供がいます。
いかに早く簡単に出来るか!?が課題の料理ばかりですが参考にして頂けたら幸いです。
mechiko から Mami Shindo
お忙しい中コメントありがとうございます。お子さんが3人もいらっしゃると、スピード勝負ですね╭( ・ㅂ・)و 私なんて娘一人でてんやわんや(笑)もうすぐ離乳食も始まるので、如何に素早く時間を見つけて調理できるかが課題です(。-_-。)
もぐもぐ! (18)