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  • 2017/02/28
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チーズケーキの生地で*ガトーインビジブル*りんごとさつまいも

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ小分け(1個18g)
4個(72g)
砂糖
大さじ2
玉子
1個
生クリーム
大さじ4(60ml)
薄力粉
大さじ 1と 1/2
りんご
1個
レーズン
50gくらい
さつまいものレモン煮
6切れくらい
シナモン
お好みで
粉糖
適量
作り方
1
レーズンは洗って、10分くらい水に浸けてからざるにあけて水気を切っておく。さつまいものレモン煮は📎先のものを使っています。輪切りにしてレンチンとか、市販の甘煮などお好きなお芋でどうぞ。りんごは皮を剥いて芯を取り、半分に切ってからスライサーでスライスします。
2
・材料ははかり不要です♪・パウンド型(19×8.5×6)にクッキングペーパーを敷いておきます。・クリームチーズはレンジで30秒加熱して柔らかくする。
3
オーブンを170℃に予熱開始。クリームチーズにお砂糖を加えてよく混ぜる。
4
3に玉子を割りいれて、さらによく混ぜる。混ざったら、生クリームを加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。❤生地は*の材料を上から順に加えて、そのつどよく混ぜるだけです(^^)
5
スライスしたりんごに5の生地を2/3くらい入れて混ぜる。
6
紙を敷いたパウンド型に6の生地を絡めたりんごを半分くらい敷き詰める。
7
7のりんごの上にレーズンを散らす。りんごを全体にのせる。(最後にものせるのでレーズンが隠れる程度)
8
8の上にさつまいもを並べる。残りのりんごを敷き詰め、全体に行き渡るように残りの生地も注ぐ。
9
お好みでシナモンパウダーを振り、粉糖を全体に振りかける。(写真)予熱しておいた170℃のオーブンで50分焼きました。焼けたら粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。二時間くらい。
10
カットする前にもう一度粉糖を振りました。出来上り♪
みんなの投稿 (1)
最近、『ガトーインビジブル』の投稿をされている方がチラホラ。
たえちさんの投稿をみて一目惚れしました(*´ー`*)
調べてみたらオレンジページで紹介されたり、Instagramとかでも流行始めたみたいですね(^^)
フランスで流行っているお菓子だそうです。

早速私も作ってみたーい🎵ということで作ってみました。
りんごが1個しかなかったので、今朝作ったさつまいものレモン煮も入れてかさ増し。
頂き物の巨峰のレーズンも🎵

生地はキリの小分けタイプのクリームチーズが4つあったので、チーズケーキの生地をいつもの3分の1の量で作りました。
計量ははかりを使わず大さじで簡単に(^w^)♪
写真をいっぱい撮ったので工程が多く感じるかもしれませんが、生地は混ぜていくだけ。
具を重ねるだけ。
なので簡単に出来ますよ‼

(カットした断層を)見て楽しんで、食べて美味しい😋🍴💕
お野菜でお食事系も作ってみたいし、ベリー系可愛いくなりそう💕
いろいろ作ってみたいな🎵
マイブームになりそうな予感です(^w^)

今回、チーズケーキの生地で作りましたが、普通のガトーインビジブルはバターが入ったプレーンの生地みたいです。(食べてみたことないからわからなくてすみません)