SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たえちさんの投稿をみて一目惚れしました(*´ー`*)
調べてみたらオレンジページで紹介されたり、Instagramとかでも流行始めたみたいですね(^^)
フランスで流行っているお菓子だそうです。
早速私も作ってみたーい🎵ということで作ってみました。
りんごが1個しかなかったので、今朝作ったさつまいものレモン煮も入れてかさ増し。
頂き物の巨峰のレーズンも🎵
生地はキリの小分けタイプのクリームチーズが4つあったので、チーズケーキの生地をいつもの3分の1の量で作りました。
計量ははかりを使わず大さじで簡単に(^w^)♪
写真をいっぱい撮ったので工程が多く感じるかもしれませんが、生地は混ぜていくだけ。
具を重ねるだけ。
なので簡単に出来ますよ‼
(カットした断層を)見て楽しんで、食べて美味しい😋🍴💕
お野菜でお食事系も作ってみたいし、ベリー系可愛いくなりそう💕
いろいろ作ってみたいな🎵
マイブームになりそうな予感です(^w^)
今回、チーズケーキの生地で作りましたが、普通のガトーインビジブルはバターが入ったプレーンの生地みたいです。(食べてみたことないからわからなくてすみません)