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手料理
  • 2017/08/30
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豆乳入りとろけるプリン🍮

レシピ
材料・調味料
3ケ
牛乳
200cc
豆乳
200cc
砂糖
60g
カラメル用砂糖
適量
作り方
1
先にカラメルを作り、プリンカップに適量注いでおく。
2
ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
鍋に牛乳と豆乳を入れ、50度位になるまで温める。
3
火からおろした鍋に卵液を入れて混ぜる。ここでお好みでバニラエッセンスなどを入れる。
4
プリンカップにざるでこしながら適量注ぐ。
カップを一つ一つサランラップかアルミホイルで蓋をする。
5
フライパンや鍋にカップの半分か1/3くらいまでの水を入れてカップを並べ火にかける。さらに上に鍋蓋をして蒸す。
弱火で18分位かな。
6
サランラップを開けてカップを少し軽く振ってみて少し波打つくらいでOK。
冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
仕事場に差し入れ用にプリン作りました。🍮😊
いつもと違って蒸し焼きにしてぷるんぷるんに💕
フルーツ載せてデコろうかと思ったけど、アレルギーな方がいるのを思い出して生クリームだけにした。
さーて、どうやって持って行こうかな?
苦笑😅
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