• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 997

ヨーグルト酵母でプルマン 再び

みんなの投稿 (13)
昨日投稿した
ヨーグルト酵母で初プルマン

やっぱり納得がいかず
投稿しつつ次を仕込む

一晩一次発酵
翌朝ストーブ前で発酵

成形をし二次もストーブ前にて
エコ発酵

前回の学習を元に
ケースの8割強で予熱開始

あんこさんレシピを元に
低め温度で焼き始め
途中で高温に

でっ!

できましたーーーー🙌

ふたを開けて
焼き色に納得(ややガングロ好み)
ケースから出して側面焼き色に納得(こちらも日サロ系好み)
そして
ホワイトじゃ無いけどホワイトライン部分が
まあまあまるんとしていて
こちらも納得

またまた表面のつぶつぶちゃんが愛しくて

酵母プルマンちゃんできました🌼

切ってみると
外パリ中ふわでパンみみも薄め
もっちり、ほんのり甘くて

よい感じです🙌💕

角っこ気泡で膨らんでたんですけどね
まあいいや


ヨーグルト酵母
かなり優秀
すぐさま粉次ぎしましたー!!

そして今日同じく
プルマンを焼いておられるというchiekoさん🎵
食べ友よろしくお願いします🙋✨
ネコさん😸

ホエーね、失敗したの💧
全くぷくぷくしなくて…
初心者にはヨーグルト酵母ちゃんが優しいみたいです🔰
そのうちホエーにも再チャレンジしたいな🌼

このニキビ面、たまらなくラブです💕

ありがとでーす🙌🎵
酵母プルマン大成功ですね〜!!

なんと私も人生お初に型からスルッとパンが出てきました!!

1年の空焼き効果と焼き上がりの20センチの衝撃効果と!
とにかく今日は感動しました!!

私にチャレンジの機会をくれてありがとう🙏🙏🙏

裕子さんのおかげで大事なお友達の大好きなパンを焼くことが出来ました✨
大成功おめでとう〜( ´ ▽ ` )ノ
惚れ惚れの焼き上がりでお店のみたいだね〜😍💕
外パリ中ふわ美味しそうー💓
いやん、Norikoちゃん
すぐ見に来てくれたの?
ありがとーーーー🌼

私はNorikoちゃんのホワイトラインがちゃんとあって優しい焼き色のプルマン好きよ🎵
高野裕子 から chieko ♪
chiekoさん🎵

きゃーー!!!
ほんとですか?
つるんと?するんと?出ました?

やっったーーーーーー!🙌
やっったーーーーーー!🙌🙌(←chiekoさんと私)

うれしいですね(泣)

なんだか私、最近うまくいかないこと多くて、よくわからないことにも振り回され、ずっと元気で来たのになんだかローテンションだったんです
でもなんだか嬉しくなってきました🎵

目の前のパンが答えですね💮

わーーーい🙌
よかったです
chiekoさん、ばんざーーーい🙌🙌
高野裕子 から とも
ともさん💕

ありがとです(//∇//)
今週末はおやすみで、じっくり酵母生
地と向き合えたのでよかったです🎵
お店の…は言い過ぎ言い過ぎ(笑)

酵母はまだまだわからないことだらけですが、ちょっと楽しくなってきました💮
とっても美味しそうーー♪

私の所にも投げてーー (*´˘`*)♡(笑)
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん🍞

美味しかったでーす🙋🎵

酵母のパンの香りの良さと、生地のおいしさにやられてます❇

投げるわよーーーーーん~🍞(笑)
裕子ちゃん‼️やったね*\(^o^)/*
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍞

ありがとうでーす🙌🎵
私にもできたーーーー!
かわいいかわいいニキビ面
いや、乳児湿疹みたい?(どちらにしてもブツブツ😁)
このお肌がすきーー💕
すごーい☆
すってきな出来栄えですね(*^_^*)
いい焼きいろで美味しそうです♡
高野裕子 から まっちG
まっちさん🍞

ありがとでーす🙋
ガングロ乳児湿疹ですが、かわいいやつです💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (19)