SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルト酵母で初プルマン
やっぱり納得がいかず
投稿しつつ次を仕込む
一晩一次発酵
翌朝ストーブ前で発酵
成形をし二次もストーブ前にて
エコ発酵
前回の学習を元に
ケースの8割強で予熱開始
あんこさんレシピを元に
低め温度で焼き始め
途中で高温に
でっ!
できましたーーーー🙌
ふたを開けて
焼き色に納得(ややガングロ好み)
ケースから出して側面焼き色に納得(こちらも日サロ系好み)
そして
ホワイトじゃ無いけどホワイトライン部分が
まあまあまるんとしていて
こちらも納得
またまた表面のつぶつぶちゃんが愛しくて
酵母プルマンちゃんできました🌼
切ってみると
外パリ中ふわでパンみみも薄め
もっちり、ほんのり甘くて
よい感じです🙌💕
角っこ気泡で膨らんでたんですけどね
まあいいや
ヨーグルト酵母
かなり優秀
すぐさま粉次ぎしましたー!!
そして今日同じく
プルマンを焼いておられるというchiekoさん🎵
食べ友よろしくお願いします🙋✨
ホエーね、失敗したの💧
全くぷくぷくしなくて…
初心者にはヨーグルト酵母ちゃんが優しいみたいです🔰
そのうちホエーにも再チャレンジしたいな🌼
このニキビ面、たまらなくラブです💕
ありがとでーす🙌🎵
なんと私も人生お初に型からスルッとパンが出てきました!!
1年の空焼き効果と焼き上がりの20センチの衝撃効果と!
とにかく今日は感動しました!!
私にチャレンジの機会をくれてありがとう🙏🙏🙏
裕子さんのおかげで大事なお友達の大好きなパンを焼くことが出来ました✨
惚れ惚れの焼き上がりでお店のみたいだね〜😍💕
外パリ中ふわ美味しそうー💓
すぐ見に来てくれたの?
ありがとーーーー🌼
私はNorikoちゃんのホワイトラインがちゃんとあって優しい焼き色のプルマン好きよ🎵
きゃーー!!!
ほんとですか?
つるんと?するんと?出ました?
やっったーーーーーー!🙌
やっったーーーーーー!🙌🙌(←chiekoさんと私)
うれしいですね(泣)
なんだか私、最近うまくいかないこと多くて、よくわからないことにも振り回され、ずっと元気で来たのになんだかローテンションだったんです
でもなんだか嬉しくなってきました🎵
目の前のパンが答えですね💮
わーーーい🙌
よかったです
chiekoさん、ばんざーーーい🙌🙌
ありがとです(//∇//)
今週末はおやすみで、じっくり酵母生
地と向き合えたのでよかったです🎵
お店の…は言い過ぎ言い過ぎ(笑)
酵母はまだまだわからないことだらけですが、ちょっと楽しくなってきました💮
私の所にも投げてーー (*´˘`*)♡(笑)
美味しかったでーす🙋🎵
酵母のパンの香りの良さと、生地のおいしさにやられてます❇
投げるわよーーーーーん~🍞(笑)
ありがとうでーす🙌🎵
私にもできたーーーー!
かわいいかわいいニキビ面
いや、乳児湿疹みたい?(どちらにしてもブツブツ😁)
このお肌がすきーー💕
すってきな出来栄えですね(*^_^*)
いい焼きいろで美味しそうです♡
ありがとでーす🙋
ガングロ乳児湿疹ですが、かわいいやつです💕