• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
ワタ含 350g
味付け
200ml
砂糖
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
作り方
1
かぼちゃを一口大にカット。
フライパンで調味料全てを混ぜ合わせる。
2
調味料が沸騰したら、皮を下にしてかぼちゃを投入。
アルミかキッチンペーパーで落とし蓋をする。
3
調味料が1/3になったら火を止めて4-5分放置。
4
お皿に盛り付けて完成。
ポイント

ほくほくがお好きな方は強火で◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #お弁当 #煮物 #野菜料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (16)