• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 1,449

挽き肉生姜焼きとお野菜モリモリ♬

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
半個
砂糖
大さじ1.5
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
キャベツ人参など
作り方
1
豚挽き肉(今回は粗挽きを使用)を炒め色が変われば玉ねぎも炒め砂糖・醤油・生姜で甘辛く味付けして生野菜の上に乗っける!
みんなの投稿 (7)
挽き肉で作るので時間がかからず簡単よ!
たまたま挽き肉しかなかったのでやってみたら美味しかったよ(*⌒▽⌒*)お野菜と一緒に混ぜ混ぜして食べてね♬
これは野菜がたくさん食べれるね〜👍挽肉を生姜焼き味にしたことないけど、絶対に美味しいっ‼晩ご飯のサラダにまねっこさせてもらうね(^o^)
丼にしてがっつり食べたいな~\(^o^)/
けいちゃん!美味しそう(∩˃o˂∩)♡
今度のミンチ半額デー、狙うっ( ̄^ ̄)ゞ
To: pepori さん♪早速作ってくれてありがとうね(*⌒▽⌒*)お野菜いつもよりたくさん食べれるよね!
∞ありがとう(*⌒▽⌒*)
To: macaronT さん♪うん!お丼美味しいよ!簡単だしね♬
∞ありがとう(*⌒▽⌒*)
To: kamasann さん♪そうそう!安いときに買ってきてやってねん(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)