SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食事処ひまつぶし にて味噌汁ブレイクtime✨
ゴボウと白玉団子だけのシンプルな御御御付けは、この辺りの法事料理
フクラギとはブリの稚魚だそうです♩
夜はちょっとしたスナックばりの一品料理屋
ママが麦茶をだしてくれました(o^^o)
ごぼうと白玉のシンプルなお汁、ぜひいただきたいですね😋
北陸ではブリだそう🐟
フクラギとやら、若いだけあって身が柔らかくってクセがない
旨い魚だったヨ😊🍴
団子汁はこの辺りの具沢山汁をイメージしてたんだけど、
あっさりお汁は 法事料理ならではかな⁈
未知の料理との出合いって 楽しいです💕✨
フクラギ、初めて聞きました。
どこに行っても本日のオススメ品って氣になりますネ!
ママの話しを聞いて決めました♩
港や地魚って、初めて見るものがいっぱいあります🐚🐟✨
脂がのっていて旬そのもの 満足なお味でした(o^^o)
お値段も、マグロと同じでした💦
ひろさん🍀とこ 海の幸の本場だもんねっ☆
いつものスーパーで買う養殖ブリと比べたら格段の旨さだったヨ✨
寒ブリの季節が待ち遠しくなりました(o^^o)
贅沢な魚だと思ったのにぃ〜
その土地や地域の適正価格ってあるネ
"オススメ""名物"ってフレーズは三割増し価格でも飛びつきます(^^;;
頑張っても、経済面も時間も才能も限界ってもんがあるよ〜💦
憧れの料理の中にたまに、素朴なもの見るとホッとしちゃう(^^;
もともと、粗食なのよ(o^^o)
(#^.^#)
もちろんラーメン店の選択も、ちゃんと身体に聞いてるんだぜぃ!
\(^o^)/