• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/09/16
  • 2,355

しっとり濃厚✨イチジクチーズケーキ☺️❣️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
無花果、最近食べられるようになりました☺️💓

無花果のケーキも初めて焼きました❣️

小麦粉なしで
アーモンドプードルです✨

無花果って
熱を加えると甘くなるのですか?
レシピ通りにグラニュー糖をトッピングしましたが…

無花果自体が甘くなっているような…

オレオクッキーのボトムは
バターではなく、生クリームで固めてみました❣️
無駄な抵抗〜🤣

無花果が好きになりました☺️
これからは毎年買いそうです😆❣️

#イチジクのチーズケーキ
#いちじくケーキ
#チーズケーキ
#ケーキ
#いちじく
#イチジク
#無花果
あみちゃん♪

おはようございます✨

イチジク食べれる様になったのねーすごい!

私、生は昔に食べてから食べないんだよね

ケーキとかに加工したら、食べれるかな〜そのために買うの高いから多分買わないかもね😅

果物は、加熱して甘味UP👍イマイチなフルーツもグレードアップするもんな

食べてみたい🙌
あみさん♡
おはようございます🌀

イチジク、私はもともと生のものより加工したものが好き💕絶対美味しく甘くなりますよね!

一番感動したのはイチジクのかき氷なんだけど、たぶんめっちゃ厳選されたいいイチジクだったんだと思います。

うちでイチジク食べるの私だけなんで、チーズケーキにしたら…私1人で食べることになるか🤣🤣

台風なんともありませんように。
あみちゃんおはよう🎶

めっちゃ美味しそう😋
無花果食べれるようになってまたひとつ楽しみ増えたね⤴️
あみ から TOMO
TOMOさん💓
こんばんは☺️🌙

食べられるようになりました❣️
私も子供の頃に食べて、食べられなくなったんだけど😅

数年前に、めちゃくちゃ美味しいイチジクをいただいて
それからまた食べられるようになりました☺️✨

そうですよね🍀
ドライが大丈夫なら、加工すると大丈夫かもしれませんね😉

このケーキは焼き上がってしまうと
イチジク感が薄くなるので
TOMOさんも大丈夫かもしれません…
ぜひ味見してください😆💞
あみ から chicaocafe
chicaocafeさん💓
こんばんは☺️🌙

確かにイチジクって
生のものより加工した方が
味に深みも出ますよね😋

イチジクのかき氷ですか?
初耳です🤔
カフェとかで食べられたんですか?
色々あるんですね😆💓

数時間前から、雨がかなり強くなってきました😥
無事に通過してくれますように✨
chicaocafeさん地方も何事もないといいですね☺️💞
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんばんは☺️🌙

ありがとうございます😆💞

楽しみがひとつ増えました😅
そしてまた体重の心配も
増えてしまいました😂
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)